注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪迎春博客

含笑品人生,淡定看世界。

 
 
 

日志

 
 

人生之光荣,在于永不言败  

2008-08-22 19:08:45|  分类: 诗歌,散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之光荣,在于永不言败 - 飞雪迎春 - m13214629030的博客
人生之光荣,在于永不言败 - 飞雪迎春 - m13214629030的博客

                              人生之光荣,在于永不言败。

         时间匆匆,岁月匆匆,神话一般的青年时代以经离开了我,现在我面临的是更为丰富,更为实在的人生。就象一个人刚一出世,就注定要在人生的道路上,做一次不回头的旅行,步履匆匆。即然没有回头的机会,就只能追求这一过程的更加完美。

        人活在世界上是艰难的,总把自己当珍珠,就有时时被埋没的痛苦。要把自己当做泥土,与别人共铺一条路。做为平民百姓,我必须去为生活而奋斗,去与命运抗争。我从不埋怨命运对自己有多么不公平,也不去记恨生活对自己的戏弄,人生本来就不可斤斤计较,对生活过于认真,就找不到自己的生存位置。年幼时免不了磕磕碰碰,少年时又有学习的艰辛,成人时还有工作和生活的烦恼。真是世间,有几多烦心几多惆怅。

        路途不平,是客观世界给人生带来的麻烦,路四面八方都有,关键在于自己怎样走。命运并非机遇,而是一种选择,必须靠自身努力改变命运,靠改变人生态度来改变自己的生活。要把握住自己生命进程,人不能跳出生活程序一步到位,只能向前奔驰而不能回头。

       人生之光荣,在于永不言败。而在能屡扑屡起,别回避辖窄的路,把窄的路拓宽,不断创造人生的新境界,这就是我今后要走的人生道路。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017